Equipo GSF

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martes, 5 de octubre de 2010

Tres leches de chocolate

Ingredientes:
1 taza Harina de trigo    
¼ de taza cocoa en polvo    
1 cucharadita de polvo de hornear      
½ cucharadita de Sal       
5 Huevos       
1 taza Azúcar       
1/3 taza de Agua      
2 cucharadas de Extracto de vainilla    
1 lata Leche evaporada   
1 lata Leche condensada   
1½ tazas Crema de leche espesa (Heavy cream)    
5 cucharadas de Jarabe (syrup) de chocolate Hershey's
Mousse de chocolate para decorar

Preparación:
1. Calienta el horno a 250°. Engrasa un molde de pastel de 9 pulgadas de diámetro
con mantequilla y harina.
2. En un tazón, cierne juntos la harina, cocoa, royal y sal y reserva.
3. En otro tazón bate los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que
estén pálidos y doblen su volumen. Sin dejar de batir, agrega el agua y la
vainilla y bate 10 minutos más a velocidad alta.
4. Cuidadosamente, envuelve a esta mezcla, con una pala o espátula, los
ingredientes cernidos, tratando de hacerlo rápidamente pero con delicadeza para
que no se bajen los huevos.
5. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea a temperatura media por 25
minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga
limpio.
6. Saca del horno, déjalo enfriar y desmóldalo. Pícalo con un palillo para que
absorba mejor las leches.
7. Mezcla las dos leches, la crema y el jarabe de chocolate, y con esta mezcla
baña el pastel una taza a la vez, hasta que ya no absorba mas leche. (Con la
leche que te sobre puedes hacer licuados para tus hijos!)
8. Cubre el pastel con el mousse de chocolate y mantenlo frío en el refrigerador
hasta el momento de servir.
Sugerencias:
- Si lo deseas, lo puedes decorar con chorritos de jarabe de chocolate.
- Puede sustituir la crema de leche espesa por 1 taza de leche regular.

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